Рецепты
Рецепты: например холодец

Кабачки, запечённые в духовке

Кабачки, запечённые в духовке

Ингредиенты

кабачки - 2 шт
помидоры - 2 шт
фарш - 200 г
сыр - 100 г
майонез -
соль -
черный перец (мол) -
растительное масло - 2 ст.л.
Сейчас лето и множество молодых овощей. Вкусный и сытный вариант приготовления кабачков.

Приготовление

Нарезать кабачки кружочками толщиной ок 1-1.5 см. Выложить в один слой в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить (по вкусу), слегка смазать майонезом.
Нарезать кабачки кружочками толщиной ок 1-1.5 см. Выложить в один слой в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить (по вкусу), слегка смазать майонезом.
Фарш посолить, поперчить. Нанести поверх кабачков не толстым слоем.
Фарш посолить, поперчить. Нанести поверх кабачков не толстым слоем.
Нарезать помидоры тонкими кружочками (толщиной ок 5 мм). Выложить по одной дольке на кабачки
Нарезать помидоры тонкими кружочками (толщиной ок 5 мм). Выложить по одной дольке на кабачки
Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Выпекаем при температуре 220 С около 15-20 минут.   Приятного аппетита!
Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Выпекаем при температуре 220 С около 15-20 минут. Приятного аппетита!