Оладьи из кабачков
Ингредиенты
кабачки - 1 шт
яйца - 2 шт
мука - 10 ст.л.
Приготовление
Вымыть зелень, обсушить ее и очень мелко нарезать.Чеснок почистить и порубить мелко.
Взять кабачки. Вымыть их тщательно. Так как в кожуре содержится большое количество полезных веществ, то кабачки желательно не чистить. Если вы используете перезрелые овощи с семенами и жесткой кожицей, то кабачки нужно почистить, семена удалить. Затем натереть кабачки на крупной терке. Посолить, поперчить. Если при этом выделяется много сока, то его необходимо слить.
В миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем вилкой. Затем добавляем яйца в кабачковую смесь. Снова солим. Все следует перемешать, добавить немного муки. Теперь к кабачковой смеси нужно добавить зелень. Хорошо перемешаем. Масса должна быть по густоте как на обычные оладьи.
Оставим наше тесто немного постоять. Сковороду нагреть. Добавить туда растительного масла. Масло разогреть. На разогретую сковороду выкладывать кабачковую массу ложкой небольшими горками. Для жарки кабачковых оладий лучше использовать оливковое масло. Придадим нашим оладьям желаемую форму. Для этого ложкой придавим оладьи, делая их по форме немного овальными. Теперь жарим кабачковые оладьи 5 минут.
Перевернем и жарим еще 5 минут.