Рецепты
Рецепты: например хумус

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. (средние) -
Фарш — 300 г (свино-говяжий) -
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий — 1 шт. (лучше красный) -
Сыр — 150-200 г (твердый) -
Майонез — 70 г -
Томатная паста — 2 ст. лож. (или любой другой томатный соус) -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Укроп — свежий -
Кабачки, пожалуй, самый универсальный овощ. Что только не готовят из кабачков, список огромный от котлет до варенья. Сегодня предлагаю рецепт кабачков фаршированных, всеми любимое и, конечно же, очень вкусное блюдо.

Приготовление

Для приготовления фаршированных кабачков  берем чистые кабачки и разрезаем их пополам.  При помощи ложки убираем из половинок серединку, получаются лодочки из кабачка.
Для приготовления фаршированных кабачков берем чистые кабачки и разрезаем их пополам. При помощи ложки убираем из половинок серединку, получаются лодочки из кабачка.
Серединки кабачка, лук и перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на средней терке. Овощи выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их до мягкости.
Серединки кабачка, лук и перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на средней терке. Овощи выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их до мягкости.
Готовые овощи смешиваем с фаршем, а также добавляем соль и перец по вкусу.
Готовые овощи смешиваем с фаршем, а также добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем получившийся фарш в лодочки из кабачков (плотно). Сильно много выкладывать не нужно (без горки), так как сверху будет еще сыр.
Выкладываем получившийся фарш в лодочки из кабачков (плотно). Сильно много выкладывать не нужно (без горки), так как сверху будет еще сыр.
Сыр трем на крупной терке добавляем майонез, томатную пасту и немного мелко порезанного  укропа. Все хорошо перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке добавляем майонез, томатную пасту и немного мелко порезанного укропа. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем поверх фарша получившуюся смесь и отправляем кабачки фаршированные в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
Выкладываем поверх фарша получившуюся смесь и отправляем кабачки фаршированные в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
Готовые фаршированные кабачки сразу подаем на стол. Если кабачки небольшие подаем их целыми, если большие аккуратно, чтобы не повредить корочку, разрезаем на кусочки.
Готовые фаршированные кабачки сразу подаем на стол. Если кабачки небольшие подаем их целыми, если большие аккуратно, чтобы не повредить корочку, разрезаем на кусочки.