Тушеные кабачки
Ингредиенты
Кабачки - 1000 г
Морковь - 300 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Укроп - 10 г
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
Приготовление
Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.