Рецепты
Рецепты: например холодец

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Ингредиенты

кабачки - 800 г
масло растительное - 5-6 ч.л.
грибы (белые, шампиньоны, грузди) - 400 г
лук - 1 шт
сыр - 50 г
сметана - 2-3 ст.л.
лимоны - 1/2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Кабачки вымойте и обсушите полотенцем (бумажным, можно салфеткой). Затем следует разрезать их вдоль, на две части. Вычистите сердцевину кабачка чайной ложечкой, только аккуратно, не скоблите слишком сильно.
Кабачки вымойте и обсушите полотенцем (бумажным, можно салфеткой). Затем следует разрезать их вдоль, на две части. Вычистите сердцевину кабачка чайной ложечкой, только аккуратно, не скоблите слишком сильно.
Мякоть, которую вы вытащили из кабачков, нужно мелко порубить, и выложить в отдельную емкость. Ее необходимо будет использовать в дальнейшем.
Мякоть, которую вы вытащили из кабачков, нужно мелко порубить, и выложить в отдельную емкость. Ее необходимо будет использовать в дальнейшем.
Очищенную луковицу следует промыть. Затем накрошить ее мелкими кубиками.
Очищенную луковицу следует промыть. Затем накрошить ее мелкими кубиками.
Пришла очередь грибов. В этом блюде можно использовать любые грибы (грузди, шампиньоны, белые). Грибы почистите, вымойте, обсушите. Затем порежьте их на кусочки средней величины.  Разогрейте сковороду (налейте растительного масла), и обжарьте на ней кусочки грибов вместе с луком. Время жарки до 20 минут.
Пришла очередь грибов. В этом блюде можно использовать любые грибы (грузди, шампиньоны, белые). Грибы почистите, вымойте, обсушите. Затем порежьте их на кусочки средней величины. Разогрейте сковороду (налейте растительного масла), и обжарьте на ней кусочки грибов вместе с луком. Время жарки до 20 минут.
Через это время добавьте в грибы с луком еще и мякоть кабачков, потом накройте крышкой и тушите до десяти минут. Затем следует положить в сковороду сметану, соль, разные специи. Перемешайте. Добавьте сок из половинки лимона, снова перемешайте. Через две минуты можете снять начинку с огня и остудить
Через это время добавьте в грибы с луком еще и мякоть кабачков, потом накройте крышкой и тушите до десяти минут. Затем следует положить в сковороду сметану, соль, разные специи. Перемешайте. Добавьте сок из половинки лимона, снова перемешайте. Через две минуты можете снять начинку с огня и остудить
Следующим этапом следует подготовить кабачки. На сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом, обжарьте каждый кабачок с обеих сторон (овощи должны подрумяниться).
Следующим этапом следует подготовить кабачки. На сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом, обжарьте каждый кабачок с обеих сторон (овощи должны подрумяниться).
На противень нужно выложить кабачки, нафаршированные начинкой из мякоти и грибов с луком. После этого сыр следует натереть на терку и посыпать им каждую «лодочку».
На противень нужно выложить кабачки, нафаршированные начинкой из мякоти и грибов с луком. После этого сыр следует натереть на терку и посыпать им каждую «лодочку».
Поставьте блюдо в разогретую духовку. Время запекания кабачков зависит от их размера, но если вы взяли маленькие и молоденькие, то запекайте около 20 минут (200 градусов). Готовые румяные «лодочки» выложите на блюдо и подавайте с зеленью.
Поставьте блюдо в разогретую духовку. Время запекания кабачков зависит от их размера, но если вы взяли маленькие и молоденькие, то запекайте около 20 минут (200 градусов). Готовые румяные «лодочки» выложите на блюдо и подавайте с зеленью.