Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица с молодым картофелем и цветной капустой запечённые в рукаве

Курица с молодым картофелем и цветной капустой запечённые в рукаве

Ингредиенты

Куриные голени - 650 г
Молодой картофель - 1 - 1.2 кг
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт
Капуста цветная - 1 шт
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Специи(майоран,прованские травы) - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Блюда запечённые в рукаве всегда вкусные и полезные.Вот один из вариантов с цветной капустой по мотивам рецепта Елены М.

Приготовление

Молодой картофель помыть и поскоблить.Морковь нарезать кружочками.
Молодой картофель помыть и поскоблить.Морковь нарезать кружочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия,добавить к картофелю.Добавить половину чеснока(зубками),посыпать перцем,добавить растительное масло,травы и хорошо перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия,добавить к картофелю.Добавить половину чеснока(зубками),посыпать перцем,добавить растительное масло,травы и хорошо перемешать.
Сложить овощи в пакет для запекания.
Сложить овощи в пакет для запекания.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс, смешать с приправой для курицы,натереть голени и выложить сверху овощей.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс, смешать с приправой для курицы,натереть голени и выложить сверху овощей.
Готово! Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40-45 минут.Чтоб получить румяную корочку - рукав сверху разрезать и подрумянить блюдо.Готовое блюдо посыпать петрушкой.Приятного аппетита!
Готово! Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 40-45 минут.Чтоб получить румяную корочку - рукав сверху разрезать и подрумянить блюдо.Готовое блюдо посыпать петрушкой.Приятного аппетита!