Рецепты
Рецепты: например хачапури

Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты

молодой картофель - 1 кг
зелень укропа - 1 пучок
масло оливковое - 1/2 стакан
майоран - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 1-2 зубчика
сухари панировочные - 100 г

Приготовление

Почистите дольки чеснока, вымойте его и обсушите на салфетке. Потом мелко порубите чеснок.
Почистите дольки чеснока, вымойте его и обсушите на салфетке. Потом мелко порубите чеснок.
Возьмите глубокую емкость и соедините майоран, чеснок, мелко порубленный, а также соль и растительное масло. Потом дайте настояться заправке 10-15 минут.
Возьмите глубокую емкость и соедините майоран, чеснок, мелко порубленный, а также соль и растительное масло. Потом дайте настояться заправке 10-15 минут.
Далее молодой картофель следует тщательно помыть и обсушить на бумажной салфетке. Так как мы собираемся запечь его в духовом шкафу целиком, то чистить его не нужно. Затем выложите картошку в мисочку. залейте клубни заправкой. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться картофель молодой на 15-20 минут.
Далее молодой картофель следует тщательно помыть и обсушить на бумажной салфетке. Так как мы собираемся запечь его в духовом шкафу целиком, то чистить его не нужно. Затем выложите картошку в мисочку. залейте клубни заправкой. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться картофель молодой на 15-20 минут.
После этого нужно высыпать панировочные сухари в миску. И, затем возьмите каждую картофелину и обмакните в сухари. Обваляйте так весь картофель и выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментом для запекания. То масло, что осталось у вас в миске после того, как кончился картофель, просто вылейте сверху на клубни на противне.
После этого нужно высыпать панировочные сухари в миску. И, затем возьмите каждую картофелину и обмакните в сухари. Обваляйте так весь картофель и выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментом для запекания. То масло, что осталось у вас в миске после того, как кончился картофель, просто вылейте сверху на клубни на противне.
Помойте зелень петрушки или укропа под водой (холодной). Обсушенные веточки нарубите мелко (это нужно для украшения блюда).
Помойте зелень петрушки или укропа под водой (холодной). Обсушенные веточки нарубите мелко (это нужно для украшения блюда).
Накройте противень, или огнеупорную посуду, где уложен ваш картофель фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 45-50 минут (t 200°С). Уберите фольгу приблизительно за двадцать минут до окончания запекания. Картошечка должна зарумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Накройте противень, или огнеупорную посуду, где уложен ваш картофель фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 45-50 минут (t 200°С). Уберите фольгу приблизительно за двадцать минут до окончания запекания. Картошечка должна зарумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Молодой картофель подавайте горячим, разложенным по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте нашинкованный укроп.
Молодой картофель подавайте горячим, разложенным по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте нашинкованный укроп.