Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Картофель молодой с помидорами

Картофель молодой с помидорами

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г
Помидор - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 25 мл
Лук зеленый - 1 пучок
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Настоящий летний ужин, легкий без содержания мяса. Хорошо сочетается с говяжьими или свиными котлетами и отбивными.

Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: картофель молодой, помидоры, репчатый и зеленый лук, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: картофель молодой, помидоры, репчатый и зеленый лук, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
Картофель промыть под водой, отчистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками.
Картофель промыть под водой, отчистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками.
Разогреть сковороду, налить масло. Аккуратно выкладываем картофель на сковороду. Обжариваем на слабом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть сковороду, налить масло. Аккуратно выкладываем картофель на сковороду. Обжариваем на слабом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Помидоры промыть под водой, отчистить от кожуры и серединки. Нарезать тоненькими дольками.
Помидоры промыть под водой, отчистить от кожуры и серединки. Нарезать тоненькими дольками.
Добавляем помидоры к картофелю, перемешиваем накрываем крышкой.
Добавляем помидоры к картофелю, перемешиваем накрываем крышкой.
Лук репчатый отчистить от кожуры. Нарезаем тоненькими кольцами.
Лук репчатый отчистить от кожуры. Нарезаем тоненькими кольцами.
Добавляем лук к картофелю с помидорами, посолить поперчить, перемешать. Накрываем крышкой.
Добавляем лук к картофелю с помидорами, посолить поперчить, перемешать. Накрываем крышкой.
Готово! Тушим 20 минут. По картофелю определяем готовность. Подавать горячим украшенным зеленым луком. Приятного аппетита.
Готово! Тушим 20 минут. По картофелю определяем готовность. Подавать горячим украшенным зеленым луком. Приятного аппетита.