Рецепты
Рецепты: например холодец

Гарнир из молодого картофеля

Гарнир из молодого картофеля

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 - 700 г
Томаты вяленые -
Зелень (петрушка и укроп) -
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль -
Чеснок - 4 зуб.
Лук красный - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Картофель всегда остаётся самым любимым овощем на нашей кухне! Этот картофельный гарнир, приготовленный по рецепту Людочки/beautiful woman, сразил нас своими "вкусовыми красками" просто наповал! Время молодого картофеля! Пробуйте молодые впечатления!

Приготовление

Молодой картофель хорошенько помыть со щёточкой, обсушить, нарезать небольшими, но толстыми кусочками, обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Молодой картофель хорошенько помыть со щёточкой, обсушить, нарезать небольшими, но толстыми кусочками, обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
В это время мелко нарубить зелень укропа и петрушки, измельчить вяленые томаты и чеснок, нарезать соломкой луковицу.
В это время мелко нарубить зелень укропа и петрушки, измельчить вяленые томаты и чеснок, нарезать соломкой луковицу.
Подготовить другую, толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. И влить в неё сироп: растворить 1 ст. л. сахара (без горки) в 1 ст.л. воды.
Подготовить другую, толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. И влить в неё сироп: растворить 1 ст. л. сахара (без горки) в 1 ст.л. воды.
В сковороду с сиропом добавить картофель и подготовленные  заранее овощи с зеленью, перемешать, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставить на огне ещё на 2 минуты, не более.
В сковороду с сиропом добавить картофель и подготовленные заранее овощи с зеленью, перемешать, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставить на огне ещё на 2 минуты, не более.
Готово! Приятного аппетита и новых Вам летних впечатлений!
Готово! Приятного аппетита и новых Вам летних впечатлений!