Тушеная говядина с зелеными оливками
Ингредиенты
говядина,кубиками порезать - 700 г
мука - 1/4 стакана
соль - 3/4 ч.л
черный перец - 1/2 ч.л
кайен.перец - 1/4 ч.л
растительное масло - 2 ст.л..
луковица,порезать - 1 шт
сухой орегано - 1 1/2 ч.л
семена фенхеля - 1 ч.л.
вино красное - 1 стакан
говяжий бульон - 1 стакан
томаты баночные, порезать кубиками - 400 г
томатная паста - 1/4 стакана
зеленые оливки с начинкой пименто - 1 стакан
лимон, порезать на дольки - 1 шт
Обожаю говядину отдельно и зеленые оливки отдельно,а вместе это прекрасный дуэт в горшочках. Отведаем друзья.
Приготовление
Смешать муку, черный перец, соль, кайен.перец вместе в целлофановом пакете. 1 стол.л отложить этой смеси. В пакет добавить говядину и все потрясти хорошенько .
На горячую сковороду вылить масло и обжаривать со всех сторон говядину. Снимем со сковороды.
Добавим масло , если нужно и обжарим лук, орегано , фенхель. Помешиваем и обжариваем 2-3 мин. Добавим вино,увеличим чуть огонь,помешиваем минуту. добавим бульон и томаты,томатную пасту и оставленную ложку муки. Вернем говядину и все вместе чуть потушим.
Разложим поделив все ровно на 4 горшка. Поставим в горячую духовку на 1,5 часа.
Отварим рис на 4 порции или приготовим картофельное пюре.
Добавим оливки в горшочки и готовим еще 3 мин. Подаем к столу с гарниром вместе. Украсим лимонными дольками. Приятного аппетита.
Готово! !!!