Курица в соусе Эстрагон (в мультиварке)
Ингредиенты
курица (без грудки) - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
бульон - 0,3 л
соль, перец - по вкусу
тархун (эстрагон) - 1 ч.л.
сливки 10-20% - 100 мл
лавровый лист - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст.л.
вода - 100 мл
растительное масло - для обжарки
Очень вкусная и нежная курочка получается. Попробуйте :)
Приготовление
Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить,
обжарить на растительном масле, выложить в чашу мультиварки, влить горячий бульон, добавить лавровый лист и чеснок. Готовить в режиме "Суп" 30 минут.
Тем временем на том же масле обжарить лук и морковь до мягкости,
влить воду с разведенной в ней мукой, готовить до загустения, затем влить сливки, перемешать и снять с огня.
Добавить все в мультивару, посыпать тархуном, готовить в режиме "Тушение" еше около 15 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)