Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица на мангале. Маринад с эстрагоном.

Курица на мангале. Маринад с эстрагоном.

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 1 кг
Эстрагон - 2-3 веточки
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Как приятно посидеть вечером на природе в кругу семьи и друзей, особенно, когда в это время со стороны мангала доносится аромат жареной курочки...

Приготовление

Куриные бедра мою, убираю остатки перьев, срезаю видимый жир (иначе курица будет сильно гореть).
Куриные бедра мою, убираю остатки перьев, срезаю видимый жир (иначе курица будет сильно гореть).
Добавляю к куриным бедрам листочки эстрагона (предварительно промытые), соль, черный молотый перец
Добавляю к куриным бедрам листочки эстрагона (предварительно промытые), соль, черный молотый перец
Смешиваю уксус с водой и заливаю этой смесью куриные бедра. Оставляю при комнатной температуре минимум на час (или на ночь в холодильнике).
Смешиваю уксус с водой и заливаю этой смесью куриные бедра. Оставляю при комнатной температуре минимум на час (или на ночь в холодильнике).
Жарим на мангале, над тлеющими углями с обеих сторон до готовности (до прозрачного сока).
Жарим на мангале, над тлеющими углями с обеих сторон до готовности (до прозрачного сока).
Готово! Сразу же подаю курицу к столу, горяченькой. Приятного аппетита!
Готово! Сразу же подаю курицу к столу, горяченькой. Приятного аппетита!