Курица на мангале. Маринад с эстрагоном.
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 1 кг
Эстрагон - 2-3 веточки
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Как приятно посидеть вечером на природе в кругу семьи и друзей, особенно, когда в это время со стороны мангала доносится аромат жареной курочки...
Приготовление
Куриные бедра мою, убираю остатки перьев, срезаю видимый жир (иначе курица будет сильно гореть).
Добавляю к куриным бедрам листочки эстрагона (предварительно промытые), соль, черный молотый перец
Смешиваю уксус с водой и заливаю этой смесью куриные бедра. Оставляю при комнатной температуре минимум на час (или на ночь в холодильнике).
Жарим на мангале, над тлеющими углями с обеих сторон до готовности (до прозрачного сока).
Готово! Сразу же подаю курицу к столу, горяченькой. Приятного аппетита!