Курица тушеная в мультиварке

Ингредиенты
Курица - 800 г
Баклажан - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Томатная паста - 3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление

Нарубите курицу крупными кусками, промойте в воде и обсушите.

Нарежьте кружочками баклажан, посыпьте солью.

Также кружочками нарежьте помидоры и тоже посолите.

Выложите в кастрюлю мультиварки курицу.

Затем выложите баклажаны поверх курицы и сбрызните их оливковым маслом.

Затем выложите помидоры (3-ий слой).

Можно выложить ингредиенты и таким образом, как показано на фото.

Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока, добавьте томатную пасту и немного воды, размешайте.

Залейте курицу получившейся смесью из воды, чеснока и томатной пасты. Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на час. В конце можно добавить перец и лавровый лист. Если вы собираетесь сразу употребить в пищу готовый продукт, то специй добавляйте не много, а если вы готовите тушеную курицу в мультиварке для долгого хранения, специй можно добавить чуть больше, а потом горячее блюдо разложить по стерилизованным банкам (горячим), закрыть и поставить остывать под одеяло. Хранится в холодильнике тушеная курица в банках может до 3-х месяцев. Для более долгого хранения можете разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Если вы не любите тушеные овощи или мясо можете предварительно обжарить их на растительном масле минут 7.

Когда пройдет заданное время, выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.