Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп с кальмарами и эстрагоном

Суп с кальмарами и эстрагоном

Ингредиенты

кальмары - 500 г
морковь - 2 шт
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
помидор - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
эстрагон (тархун) - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Неожиданное решение и интересный вкус этого супчика Вас приятно удивит! Попробуйте ;) Рецепт примерно на 4х литровую кастрюлю.

Приготовление

Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.
Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.
На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.
На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,
затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,
За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,
затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Дать настояться 15-20 минут и подавать!
Дать настояться 15-20 минут и подавать!
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)