Мясной хлеб с эстрагоном
Ингредиенты
говяжий фарш - 500 г
свиной фарш - 400 г
паприка не сладкая - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
перец - 1 ч.л.
луковица шалот,порезать мелко - 1 шт
чеснок,мелко порезать - 2 дольки
хлебные икрошки - 1 стакан
кетчуп - 2/3 стакана
сметана - 1 стакан
петрушка свежая, порезать - 1/4 стакана
эстрагон свежий,порезать - 1/4 стакана
яйцо - 1-2 шт
Эстрагон - ароматное растение, имеет и другие названия: тархун, драгун-трава, страгон. Он имеет приятные вкусовые качества и широко применяется в кулинарии. Ценность этому растению придает большое количество эфирного масла, содержащегося в листьях, аскорбиновая кислота, каротин, кумарин. Свежий эстрагон можно заменить на сушеный - 1 ст.л.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. Смешать в большом блюде фарш говяжий и свиной. Добавить паприку, соль и перец. Затем все остальные ингредиенты. Перемешать хорошо. Если фарш вышел суховат, то используйте 2 яйца /мне хватило одного/.
Выложим готовый фарш в большую прямоугольную форму для хлеба.Разровняем.Поставим в разогретую духовку на 15 мин.
Достанем из духовки,смажем кетчупом и поставим обратно в духовку, снизив тем-ру до 180 гр. на 1 час.
Достанем из духовки дадим слегка остыть и подаем ,разрезав порциями с гарниром.
Готово! Приятного аппетита.