Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриная пицца-барбекю

Куриная пицца-барбекю

Ингредиенты

дрожжи - 1 ч.л.
мука - 2 стакан
соль -
оливковое масло - 1,5 ст.л.
куриные грудки - 2 шт
соус барбекю - 150 мл
сыр моцарелла - 300 г
красный лук - 2 шт
кинза -
вода - 1 стакан
Соус придает пицце аромат мяса, приготовленного на открытом огне

Приготовление

Начинаем с теста для пиццы. Высыпаем дрожжи в теплую воду (пол-стакана), добавляем 1 чайную ложку муки и оставляем на несколько минут. Смешиваем муку и соль и по чуть-чуть добавляем в оставшуюся воду. Размешиваем миксером в течение нескольких секунд.
Начинаем с теста для пиццы. Высыпаем дрожжи в теплую воду (пол-стакана), добавляем 1 чайную ложку муки и оставляем на несколько минут. Смешиваем муку и соль и по чуть-чуть добавляем в оставшуюся воду. Размешиваем миксером в течение нескольких секунд.
Далее, перемешивая миксером на низкой скорости, медленно вливаем оливковое масло. Перемешиваем, пока оливковое масло не смешается с мукой.
Далее, перемешивая миксером на низкой скорости, медленно вливаем оливковое масло. Перемешиваем, пока оливковое масло не смешается с мукой.
Затем вливаем дрожжи. Смешиваем все вместе, пока не образуется однородная липкая масса. Затем просто накройте миску пластмассовой крышкой и отложите в сторону на 1-2 часа. Или, если вы не готовы делать пиццу сегодня, то смело отправляйте тесто в холодильник на 1-2 дня.
Затем вливаем дрожжи. Смешиваем все вместе, пока не образуется однородная липкая масса. Затем просто накройте миску пластмассовой крышкой и отложите в сторону на 1-2 часа. Или, если вы не готовы делать пиццу сегодня, то смело отправляйте тесто в холодильник на 1-2 дня.
разогрейте духовку до 190 градусов, затем положите куриные грудки в жаростойкое блюдо.Затем берите ваш любимый соус барбекю или маринад. Заливайте им куриные грудки. Не забудьте посолить курицу с обеих сторон  Отправляйте курицу в духовку примерно на  25 минут.
разогрейте духовку до 190 градусов, затем положите куриные грудки в жаростойкое блюдо.Затем берите ваш любимый соус барбекю или маринад. Заливайте им куриные грудки. Не забудьте посолить курицу с обеих сторон Отправляйте курицу в духовку примерно на 25 минут.
Доставайте грудки из духовки. Полейте еще немного соусом барбекю. Отложите курицу в сторону и начинаете готовить другие ингредиенты.
Доставайте грудки из духовки. Полейте еще немного соусом барбекю. Отложите курицу в сторону и начинаете готовить другие ингредиенты.
Нарезаем кубиками куриные грудки. Нарезаем половинку луковицы тонкими полукольцами. Далее нарезаем сыр моцарелла очень тонкими ломтиками.
Нарезаем кубиками куриные грудки. Нарезаем половинку луковицы тонкими полукольцами. Далее нарезаем сыр моцарелла очень тонкими ломтиками.
Выливаем на противень немного оливкового масла. Берем тесто для пиццы и делаем из него шар.  Затем делаем из шара тонкое тесто и укладываем его на противень. Сверху смазываем тесто небольшим количеством оливкового масла. Немного посолите тесто
Выливаем на противень немного оливкового масла. Берем тесто для пиццы и делаем из него шар. Затем делаем из шара тонкое тесто и укладываем его на противень. Сверху смазываем тесто небольшим количеством оливкового масла. Немного посолите тесто
Теперь разложите тонким слоем сыра моцарелла. Добавьте половину порции нарезанных кубиками куриных грудок и столько же красного лука. Побрызгайте пиццу остатками соуса барбекю.
Теперь разложите тонким слоем сыра моцарелла. Добавьте половину порции нарезанных кубиками куриных грудок и столько же красного лука. Побрызгайте пиццу остатками соуса барбекю.
Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте 15-17 минут до появления золотистой корочки. Извлеките пиццу из духовки и переложите с противня. Берем свежую кинзу, нарезаем ее и посыпаем пиццу. Вот теперь пиццу можно подавать на стол!
Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте 15-17 минут до появления золотистой корочки. Извлеките пиццу из духовки и переложите с противня. Берем свежую кинзу, нарезаем ее и посыпаем пиццу. Вот теперь пиццу можно подавать на стол!