Куриная пицца-барбекю
Ингредиенты
дрожжи - 1 ч.л.
мука - 2 стакан
соль -
оливковое масло - 1,5 ст.л.
куриные грудки - 2 шт
соус барбекю - 150 мл
сыр моцарелла - 300 г
красный лук - 2 шт
кинза -
вода - 1 стакан
Соус придает пицце аромат мяса, приготовленного на открытом огне
Приготовление
Начинаем с теста для пиццы. Высыпаем дрожжи в теплую воду (пол-стакана), добавляем 1 чайную ложку муки и оставляем на несколько минут. Смешиваем муку и соль и по чуть-чуть добавляем в оставшуюся воду. Размешиваем миксером в течение нескольких секунд.
Далее, перемешивая миксером на низкой скорости, медленно вливаем оливковое масло. Перемешиваем, пока оливковое масло не смешается с мукой.
Затем вливаем дрожжи. Смешиваем все вместе, пока не образуется однородная липкая масса. Затем просто накройте миску пластмассовой крышкой и отложите в сторону на 1-2 часа. Или, если вы не готовы делать пиццу сегодня, то смело отправляйте тесто в холодильник на 1-2 дня.
разогрейте духовку до 190 градусов, затем положите куриные грудки в жаростойкое блюдо.Затем берите ваш любимый соус барбекю или маринад. Заливайте им куриные грудки. Не забудьте посолить курицу с обеих сторон Отправляйте курицу в духовку примерно на 25 минут.
Доставайте грудки из духовки. Полейте еще немного соусом барбекю. Отложите курицу в сторону и начинаете готовить другие ингредиенты.
Нарезаем кубиками куриные грудки. Нарезаем половинку луковицы тонкими полукольцами. Далее нарезаем сыр моцарелла очень тонкими ломтиками.
Выливаем на противень немного оливкового масла. Берем тесто для пиццы и делаем из него шар. Затем делаем из шара тонкое тесто и укладываем его на противень. Сверху смазываем тесто небольшим количеством оливкового масла. Немного посолите тесто
Теперь разложите тонким слоем сыра моцарелла. Добавьте половину порции нарезанных кубиками куриных грудок и столько же красного лука. Побрызгайте пиццу остатками соуса барбекю.
Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте 15-17 минут до появления золотистой корочки. Извлеките пиццу из духовки и переложите с противня. Берем свежую кинзу, нарезаем ее и посыпаем пиццу. Вот теперь пиццу можно подавать на стол!