Курица в барбекю соусе
Ингредиенты
куриные ножки - 6 шт
кетчуп - 3/4 стакана
апельсиновый свежий сок - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
красный винный уксус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
свежая петрушка, порубить - 4 ч.л.
вуштер.соус - 2 ч.л.
чеснок, раздавить - 1 долька
черный перец - 1/2 ч.л
крахмал - 2 ст.л..
вода - 1/4 стакана
Готовим в медленноварке или в духовке.
Приготовление
Выложить в медленноварку куриные ножки.Если решили готовить в духовке, то приготовим жаропрочное блюдо или противень небольшой с бортиками. Выложим фольгу так , чтоб у нее были высокие края. Мы это делаем для того чтоб нам легче было справиться с уборкой после приготовления, а также для соуса барбекю и фольга хорошо помогает в процессе тушения и запекания. Выложим на фольгу ножки куриные.
В небольшой емкости смешаем кетчуп , апельсиновый сок, коричневый сахар, винный уксус, оливковое масло, петрушку, вуштер соус, чесночная соль, черный перец. Все перемешаем.
Выльем наш соус барбекю поверх куриных ножек. Закроем крышкой. Ставим медленный режим 5-6 часов.Для духовки. Обмакнуть куриные ножки в соусе полностью или соус вылить поверх ножек и распределить соус равномерно по всем кусочкам. Прикрыть фольгой сверху. Ставим в горячую духовку на 200 гр. на 60 мин.
Готово! Смешать крахмал с холодной водой в емкости. Отставить в сторону. Готовые кусочки куриных ножек осторожно переложить на блюдо. Соус перелить в кастрюльку, снять жирный вверх ложкой, добавить крахмал с водой, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения , кипятить примерно 2 мин. Снять с огня.Куриные ножки полить соусом и подавать к столу.