Пицца с курицей и сыром
Ингредиенты
основы для пиццы - 2 шт
куриная грудка - 2 шт
соус барбекю — 1/2Чашки -
оливковое масло - 1 шт
вкусу) - соль — 2 Щепотки (по шт
моцарелла - 450 г
красный лук — 1/2Штуки -
кинза — 1/2Чашки -
Рецепт приготовления самого популярного итальянского блюда. Просто и вкусно!
Приготовление
Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.
Смешать муку с солью.
Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.
Добавить теплой воды.
Тщательно смешать до липкой массы.
Дать тесту постоять в течении 2 часов.
Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.
Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25 минут.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.
Порезать запеченную курицу средними кусочками.
Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы.
Разделить тесто на 2 шара.
Раскатать/растянуть тесто тонки слоем.
Промазать поверхность теста оливковым маслом.
Посолить.
Выложить ломтики моцарелла по всей поверхности.
Положить лук и куриные кусочки.
Полить соусом.
Выпекать до готовности.
Покрошить зелень.