Пицца с курицей и сыром

Ингредиенты
основы для пиццы - 2 шт
куриная грудка - 2 шт
соус барбекю — 1/2Чашки -
оливковое масло - 1 шт
вкусу) - соль — 2 Щепотки (по шт
моцарелла - 450 г
красный лук — 1/2Штуки -
кинза — 1/2Чашки -
Рецепт приготовления самого популярного итальянского блюда. Просто и вкусно!
Приготовление

Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.

Смешать муку с солью.

Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.

Добавить теплой воды.

Тщательно смешать до липкой массы.

Дать тесту постоять в течении 2 часов.

Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.

Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25 минут.

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.

Порезать запеченную курицу средними кусочками.

Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы.

Разделить тесто на 2 шара.

Раскатать/растянуть тесто тонки слоем.

Промазать поверхность теста оливковым маслом.

Посолить.

Выложить ломтики моцарелла по всей поверхности.

Положить лук и куриные кусочки.

Полить соусом.

Выпекать до готовности.

Покрошить зелень.