Свинина барбекю
Ингредиенты
Свиная шейка - 800 г
Помидоры красные - 300 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Соль - по вкусу
Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Приготовление
Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см. Лучше, если мясо будет нежирным.
Помидоры и перец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте. Затем пропустите овощи через блендер.
Мясо залейте измельченными овощами и оставьте на 1 час в прохладном месте. Один раз переверните в процессе маринования.
Разожгите угли в барбекюшнице или <a href="http://supermangal.ru/">мангале</a> с решеткой. Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми. Разложите мясо на решетке.
Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите мясо. Из него должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.
Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины это овощной салат или овощи на гриле.