Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свинина барбекю

Свинина барбекю

Ингредиенты

Свиная шейка - 800 г
Помидоры красные - 300 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Соль - по вкусу
Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Приготовление

Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см.  Лучше, если мясо будет нежирным.
Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см. Лучше, если мясо будет нежирным.
Помидоры и перец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте. Затем пропустите овощи через блендер.
Помидоры и перец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте. Затем пропустите овощи через блендер.
Мясо залейте измельченными овощами и оставьте на 1 час в прохладном месте. Один раз переверните в процессе маринования.
Мясо залейте измельченными овощами и оставьте на 1 час в прохладном месте. Один раз переверните в процессе маринования.
Разожгите угли в барбекюшнице или <a href="http://supermangal.ru/">мангале</a> с решеткой. Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми. Разложите мясо на решетке.
Разожгите угли в барбекюшнице или <a href="http://supermangal.ru/">мангале</a> с решеткой. Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми. Разложите мясо на решетке.
Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите мясо. Из него должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.
Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите мясо. Из него должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.
Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины это овощной салат или овощи на гриле.
Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины это овощной салат или овощи на гриле.