Рецепты
Рецепты: например канапе

Цыпленок барбекю

Цыпленок барбекю

Ингредиенты

цыплята или молодая курица - 2 кг
соль, черный перец - по 1 ч.л
луковица небольшая, порезать мелко - 1 шт
кетчуп - 3/4 стакана
сливочное масло - 85 г
коричневый сахар - 3 ст.л..
вуштер.соус - 1 ст.л.
соус как Табаско - 1 1/2 ч.л
сухая горчица - 1 1/2 ч.л
или любая другая птица. Готовим на гриле. Если не имеем в духоовке.

Приготовление

Разогреть гриль до 180 гр. Разрежем птицу на 2 части. У меня 2 тушки небольшие. Посолим и поперчим.
Разогреть гриль до 180 гр. Разрежем птицу на 2 части. У меня 2 тушки небольшие. Посолим и поперчим.
Смешаем в емкости для соуса лук мелко порезанный,кетчуп,сливочное масло,коричневый сахар,вуштер.соус,соус как Табаско и горчицу сухую. Поставим на сред.огонь. Снимем как масло растопится. Перемешаем. Отложим 1 стак. соуса отдельно.
Смешаем в емкости для соуса лук мелко порезанный,кетчуп,сливочное масло,коричневый сахар,вуштер.соус,соус как Табаско и горчицу сухую. Поставим на сред.огонь. Снимем как масло растопится. Перемешаем. Отложим 1 стак. соуса отдельно.
Выложить птицу на гриль стороной ,где кожица, смазав кисточкой соусом со всех сторон. Готовим до полной готовности. Прикрываем сверху фольгой, чтоб не сгорела.
Выложить птицу на гриль стороной ,где кожица, смазав кисточкой соусом со всех сторон. Готовим до полной готовности. Прикрываем сверху фольгой, чтоб не сгорела.
Готово! Используем 1 стакан соуса. Обмазываем со всех сторон кисточкой птицу. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Используем 1 стакан соуса. Обмазываем со всех сторон кисточкой птицу. Подаем к столу. Приятного аппетита.