Куриная запеканка с зеленой фасолью
Ингредиенты
зеленая фасоль свежая, кончики отрезать - 450 г
оливковое масло - 3 ст.л..
куриные бедрышки, можно порезать на кусочки - 6 шт
грибы шампиньоны, крупные порезать - 2 стакана
луковицы,порубить мелко - 2 шт
чеснок, порезать - 2 дольки
тимьян свежий - 1 ч.л.
белое вино - 1/3 стакана
мука - 2 ст.л..
сливки не густые - 2 1/4 стакана
сыр Пармезан - 1 стакан
панко крошка или сушен.хлебная мелкая крошка - 1 стакан
Для тех кто любит запеканки и зеленую фасоль.
Приготовление
В горячую кипящую воду подсоленную положить зеленую фасоль и варить примерно 2 мин. Слить воду и промыть под холодной водой.
На большой сковороде разогреть 1 стол.л олив.масло. Добавить куриные кусочки или бедрышки. Маленькими кусочками обжаривать минуты 4. Целиком время увеличить,т.е до полу готовности. Переложить на тарелку.
Добавить олив.масло и обжаривать грибы. Обжариваем 4 мин. Добавим лук,чеснок и тимьян. Помешиваем 2 мин. Затем вино и тушим примерно как вино чуть испарится. Добавим вино, затем муку и помешиваем. Добавим сливки не густые. Помешиваем и тушим 2 мин. Дадим остыть 15 мин.
Разогреем духовку до 200 гр. В жаропрочное блюдо выложим фасоль, куриные бедрышки,соус с грибами. Сверху посыпаем сыр Пармезан перемешанный с панко крошкой или обычной хлебной крошкой. Готовим 20 мин.,если у вас кусочками курица или до готовности куриных бедрышек,желательно прикрыть фольгой,чтоб не подгорело. Дать постоять 10 мин.
Готово! Подаем к столу порциями фасоли,грибов и куриного мяса. Приятного аппетита.