Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Запеканка из отварного мяса и стручковой фасоли.

Запеканка из отварного мяса и стручковой фасоли.

Ингредиенты

Мясо птицы (отварное) - 200 г
Фасоль зеленая стручковая - 200-250 г
Помидор (или томатная паста) - 2 шт
Бульон куриный - 150 мл
Овощи-микс (заморозка) - 200 г
Зелень (свежая или сушеная) -
Соль, перец -
Сливки (у меня - растительные, с грибным вкусом) или кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Это блюдо диетической кулинарии, но прекрасно подойдёт тем, кто следит за своим весом в любое время года. Идеально - для диабетиков. Разнообразие - для тех, кто постоянно готовит бульоны и ищет дальнейшее применение сваренной птице. Можно готовить и зимой, изменив немного состав продуктов. Заходите, интересуйтесь...

Приготовление

Я постоянно варю бульон из петушка, а вот его мясо не настолько сочное, чтобы просто съесть, поэтому ищу рецепты применения и это - один из них.Отделить мясо от костей и шкурки и прокрутить через мясорубку.
Я постоянно варю бульон из петушка, а вот его мясо не настолько сочное, чтобы просто съесть, поэтому ищу рецепты применения и это - один из них.Отделить мясо от костей и шкурки и прокрутить через мясорубку.
Помидоры надрезать крестообразно и бланшировать несколько минут в кипятке, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные томаты. Можно развети водой 1 ч.л. томат пюре. Мясо подогреть в чугунке на 1-2 ст.л. сливочного масла.Добавить помидорную часть, протушить несколько минут.
Помидоры надрезать крестообразно и бланшировать несколько минут в кипятке, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные томаты. Можно развети водой 1 ч.л. томат пюре. Мясо подогреть в чугунке на 1-2 ст.л. сливочного масла.Добавить помидорную часть, протушить несколько минут.
Добавить бульон (1 половник) и тушить 5-6 мин. Зелень - по вкусу (у меня - сушеная петрушка), красную молотую паприку, соль, перец.
Добавить бульон (1 половник) и тушить 5-6 мин. Зелень - по вкусу (у меня - сушеная петрушка), красную молотую паприку, соль, перец.
Добавить замороженные овощи: горошек, морковь (по желанию и по вкусу)
Добавить замороженные овощи: горошек, морковь (по желанию и по вкусу)
Отварить спаржевую фасоль (у меня - из заморозки). Можно использовать консервированную спаржевую фасоль.  Варианты: цветную капусту, кабачки
Отварить спаржевую фасоль (у меня - из заморозки). Можно использовать консервированную спаржевую фасоль. Варианты: цветную капусту, кабачки
Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями мясо с овощами и фасоль. Верхний слой должен быть мясным.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями мясо с овощами и фасоль. Верхний слой должен быть мясным.
Заливка: смешать сливки или кефир  с яйцом и мукой.У меня - низкокалорийные сливки с грибным вкусом, поэтому они коричневого цвета.
Заливка: смешать сливки или кефир с яйцом и мукой.У меня - низкокалорийные сливки с грибным вкусом, поэтому они коричневого цвета.
Залить запеканку и запекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
Залить запеканку и запекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!