Рецепты
Рецепты: например хачапури

Запеканка из спаржевой фасоли

Запеканка из спаржевой фасоли

Ингредиенты

фасоль спаржевая - 300 г
масло сливочное - 3ст.л.ож.
белые панировочные сухари - 3ст.л.ож.
чеснок - 3 зуб.
яйца - 3 шт
соль, перец - по вкусу
Зелёная спаржевая фасоль низкокалорийный,диетический, очень вкусный и популярный продукт.Хочу познакомить вас с любимым блюдом нашей семьи.

Приготовление

На сковороде растопить масло, на маленьком огне, чтобы не сгорело.
На сковороде растопить масло, на маленьком огне, чтобы не сгорело.
В масло высыпать панировочные сухари и слегка их подрумянить. Сухарики делаем сами из батона.Нарезаем, посыпаем адыгейской солью и сушим, затем перемалываем. Вместо адыгейской соли, можно использовать обычную и сухие любимые травы.
В масло высыпать панировочные сухари и слегка их подрумянить. Сухарики делаем сами из батона.Нарезаем, посыпаем адыгейской солью и сушим, затем перемалываем. Вместо адыгейской соли, можно использовать обычную и сухие любимые травы.
Фасоль опускаем в  кипяток и варим приблизительно 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и под холодную воду, чтобы сохранился цвет.
Фасоль опускаем в кипяток и варим приблизительно 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и под холодную воду, чтобы сохранился цвет.
В жаропрочной форме соединяем фасоль, сухарики и выдавливаем через пресс чеснок.
В жаропрочной форме соединяем фасоль, сухарики и выдавливаем через пресс чеснок.
Вилкой взбиваем яйца, солим и перчим их и заливаем фасоль с сухарями.
Вилкой взбиваем яйца, солим и перчим их и заливаем фасоль с сухарями.
Запекаем в духовке до готовности яиц. Я запекала 20 минут при 180*. Всё зависит от вашей духовки.
Запекаем в духовке до готовности яиц. Я запекала 20 минут при 180*. Всё зависит от вашей духовки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!