Рецепты
Рецепты: например хумус

Филе скумбрии на мангале

Филе скумбрии на мангале

Ингредиенты

Скумбрия - 3 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль - пара щепоток
Скумбрия отлично подходит для приготовления на мангале - получается очень вкусная, не оторваться.

Приготовление

Скумбрию размораживаю, разделываю: отделяю голову, потрошу, извлекаю хребет и крупные кости, мою. В результате должно получиться распластанное филе рыбы.
Скумбрию размораживаю, разделываю: отделяю голову, потрошу, извлекаю хребет и крупные кости, мою. В результате должно получиться распластанное филе рыбы.
Лимон нарезаю на дольки, выжимаю их над рыбой и кладу к ней же. Каждую тушку немного, совсем чуть-чуть посыпаю солью. Оставляю так на часок.
Лимон нарезаю на дольки, выжимаю их над рыбой и кладу к ней же. Каждую тушку немного, совсем чуть-чуть посыпаю солью. Оставляю так на часок.
Готово! Жарю рыбу с двух сторон на мангале, это занимает совсем немного времени, "развернутое" филе готовится быстро. Вкусно в горячем виде, но и в холодном не хуже. Приятного аппетита!
Готово! Жарю рыбу с двух сторон на мангале, это занимает совсем немного времени, "развернутое" филе готовится быстро. Вкусно в горячем виде, но и в холодном не хуже. Приятного аппетита!