Люля кебаб на мангале
Ингредиенты
баранина мякоть - 1 кг
сало курдючное - 300 г
лук репчатый - 4 шт
перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
Приготовление
Подготовьте продукты. Для приготовления люля кебаба на <a href="http://supermangal.ru/">мангале</a> вам понадобятся всего лишь мякоть баранины, курдючное сало, репчатый лук, свежемолотый черный перец, соль и сушеный базилик.
Хорошо обмойте баранину, обсушите, нарежьте небольшими кусками и прокрутите через мясорубку.
Также отдельно пропустите через мясорубку лук (репчатый) и курдючное сало (250 г).
Остатки сала нарежьте кусочками.
Добавьте смесь лука и сала к фаршу и все это вместе снова пропустите через мясорубку.
Затем добавьте в фарш соль, перец и базилик. Главное не пересолите люля кебаб. А также не добавляйте слишком мало соли.
Вымесите фарш в течение 7-8 минут. Месите его двумя руками как тесто.
Затем с силой отбейте фарш. Так как фарш для люля-кебаба делается без яйца и хлеба, его нужно тщательно отбивать не меньше 10 минут. Соберите руками фарш в ком и с силой ударьте об стол, затем снова соберите и ударьте. С каждым ударом фарш будет расползаться по столу все меньше и меньше. Станет пластичным и однородным. Хотя это довольно утомительно, но оно того стоит. Когда вы отбили фарш, уберите его в холодильник не меньше, чем на 1 час.
Затем достаньте фарш из холодильника, смочите руки в теплой воде и влажными руками облепите фаршем шампур, чтобы получились колбаски длиной примерно 12-14 см. Вращайте шампур, обжимая пальцами колбаски. Нанизьте на каждый шампур по кусочку курдючного сала между колбасками.
Выложите шампура на мангал на горячие, хорошо прогоревшие угли. Жарьте минут 10, постоянно переворачивайте шампура.
Если вы все сделали правильно, колбаски не отвалятся от шампуров.
Готовое блюдо подайте к столу с лавашем и зеленью.