Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриная грудка с лимонным соком

Куриная грудка с лимонным соком

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Лимонный сок и цедра - по вкусу
Растительное масло без запаха - 1 ст.л.ожка
В горячем виде такая грудка хорошо на ужин, а если охладить, то можно подать как закуску или использовать для бутербродов.

Приготовление

Филе куриной грудки (без кожи) промываю, промокаю салфетками, чтобы не осталось  воды, посыпаем солью, черным молотым перцем и добавляю немного цедры лимона.
Филе куриной грудки (без кожи) промываю, промокаю салфетками, чтобы не осталось воды, посыпаем солью, черным молотым перцем и добавляю немного цедры лимона.
Добавляю столовую ложку растительного масла и натираю мясо смесью масла, соли и перца, затем щедро сбрызгиваю лимонный соком. Оставляю в таком виде на час-другой.
Добавляю столовую ложку растительного масла и натираю мясо смесью масла, соли и перца, затем щедро сбрызгиваю лимонный соком. Оставляю в таком виде на час-другой.
Выкладываю куриную грудку на сковороду, пригодную для использования в духовке. Духовку предварительно разогреваю, ставлю запекаю грудку и запекаю на среднем огне примерно 20 минут.
Выкладываю куриную грудку на сковороду, пригодную для использования в духовке. Духовку предварительно разогреваю, ставлю запекаю грудку и запекаю на среднем огне примерно 20 минут.
Готово! Всё, мясо можно подавать к столу. А ели готовлю грудку, чтобы использовать в холодном виде, то духовку выключаю и оставляю мясо остывать в духовке, затем еще охлаждаю в холодильнике. Приятного аппетита!
Готово! Всё, мясо можно подавать к столу. А ели готовлю грудку, чтобы использовать в холодном виде, то духовку выключаю и оставляю мясо остывать в духовке, затем еще охлаждаю в холодильнике. Приятного аппетита!