Рецепты
Рецепты: например канапе

Окрошка на йогурте и лимонном соке

Окрошка на йогурте и лимонном соке

Ингредиенты

Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Огурец - 1 шт
Сосиски - 100 г
Йогурт - 1-2 ст. л
Лимон - 1 шт
Специи - по вкусу
Существует множество вариантов окрошки. В основном, разнообразие вариантов связано с тем, чем окрошку заправляют. Состав же ингредиентов, практически, остается тот же. К сожалению, у меня нет возможности купить сыворотку, кефир или квас. Я выхожу из положения, готовя окрошку на греческом йогурте с лимоном и кипяченой водой.

Приготовление

Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирно сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.
Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирно сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.
Первым делом отвариваем яйца и картофель в мундире. Готовый картофель нарезаем мелким кубиком.
Первым делом отвариваем яйца и картофель в мундире. Готовый картофель нарезаем мелким кубиком.
Такжк нарезаем и яйца.
Такжк нарезаем и яйца.
Если огурец свежий и молодой, то можно нарезать его вместе с коже. Нарезаем огурец мелким кубиком.
Если огурец свежий и молодой, то можно нарезать его вместе с коже. Нарезаем огурец мелким кубиком.
Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко.
Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко.
Также мелко нарезаем и пучок укропа.
Также мелко нарезаем и пучок укропа.
Некоторые кладут вместо сосисок или колбасы отварное мясо. Мы предпочитаем окрошку с сосисками прикопченными. Нарезаем их мелким кубиком.
Некоторые кладут вместо сосисок или колбасы отварное мясо. Мы предпочитаем окрошку с сосисками прикопченными. Нарезаем их мелким кубиком.
Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.
Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.
Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус и, при необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.
Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус и, при необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.
Готово! Даем окрошке настояться хотя бы часик. Перед подаче хорошо перемешиваем еще раз  ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готово! Даем окрошке настояться хотя бы часик. Перед подаче хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!