Куриные бедрышки с перцем каперсами,оливками
Ингредиенты
куриные бедрышки - 4 шт
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
розмарин свежий или сушеный - 1 ст.л.
сладкий перец цветной, порезать - 1 шт
луковица ,порезать - 1 шт
бекон, пожарить и поломать - 4 полоски
красный перец хлопьями - 1/2 ч.л
томаты из банки,порезанные - 400 г
белое вино - 1/2 стакана
каламата оливки - 1/4 стакана
каперсы - 1 ст.л.
Можно также применить ножки или грудки. Грудки готовятся быстрей остальных частей.
Приготовление
Куриные части посыпать солью и перцем. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить розмарин. Обжариваем куриные кусочки 5 мин сторона. Переложим на тарелку.
На сковороду добавим сладкий перец, красный перец хлопьями, посолить и поперчить. Добавить томаты, вино, каперсы и оливки.Довести до кипения.
Вернем куриные части ,закроем крышкой и готовим до полного приготовления.
Готово! Подаем с гарниром, с соусом томатным,беконом,оливками и каперсами. Приятного аппетита.