Рыба по итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
Ингредиенты
Рыбное филе - 450 г
помидоры черри - 400 г
Оливки без косточек - 70 г
каперсы - 40 г
Базилик сухой - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Для соуса: Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Хочу предложить Вам приготовить нежнейшую рыбу, которая тает во рту, а пряный вкус ей придают оливки и каперсы, томатно- лимонный вкус вносит свою неповторимую нотку в эту великолепную гамму вкусов! Попробовав ее однажды, Вы поймете, что эту рыбу будете готовить много, много раз.
Приготовление
Моем помидоры и складываем в жаропрочную посуду,добавляем оливки, каперсы,поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу,
а затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 гр. до готовности помидор (когда они пустят сок), минут 15.
Пока готовятся помидоры займемся рыбой. Филе промоем и обсушим, а затем нарежем на куски, вес которых бы был не менее 150 г.
Достаем помидорно-оливковую смесь из духовки, томаты раздвигаем, а в середину выкладываем кусочки рыбного филе,
сверху ложкой кладем томатно-оливковую смесь.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец,соль, вот и все. Этим соусом поливаем рыбное филе. Запекаем рыбу при 180 гр. до готовности.
Готово! Рыбу подаем горячей выложив сверху помидоры,оливки, каперсы и полив все это соусом, который получился после запекания.Приятного аппетита!