Куриные бедрышки с зелеными оливками
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ст.л.
куриные бедрышки - 8 шт
черный перец - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
лук репчатый,порезать - 2 стакана
чеснок,порезать - 1 ст.л.
свежий имбирь,натереть - 2 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
красный перец - 1 щепотка
палочка корицы - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
куриный бульон - 2 стакана
зеленые оливки,порезать - 2/3 стакана
лимонный сок - 2 ст.л..
свежая кинза,порезать - 1/4 стакана
на гарнир желательно кускус - -
Рецепт от автора Mark Bittman, который пишет о еде на страницах газеты "Нью Йорк Таймс". Является также автором нескольких книг о еде. Сторонник здоровой пищи.
Приготовление
Разогреть на сред-высок. огне олив. масло на непригораемой сковороде. Курин. бедрышки поперчить 1/4 ч.л. и посолить. Выложить на сковороду и готовить примерно 10 мин. Затем выложить на тарелку. Огонь убавить.
Добавить на сковороду 1/2 ч.л. черн. перец, порезан.лук и 8 следующих ингредиентов, готовим 5 мин.
Добавим курин.бульон,готовим до кипячения. Вернем курин.бедрышки на сковороду. Убавим огонь. Крышкой не закрываем и готовим 15 мин. или как бедрышки будут готовы. Убрать палочку корицы и лавровый лист.
Пока курин. бедрышки готовятся, в другой кастрюльке выложим порезанные зеленые оливки и добавим воды, так чтобы покрывало оливки. Как закипит, снять с огня, воду слить и опять повторить процедуру с водой и кипячением.
Добавим оливки к курин.бедрышкам,выложим кинзу и подаем с гарниром. Мы любим рис.
Готово! Приятного аппетита.