Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Говядина с каперсами и кукурузой

Говядина с каперсами и кукурузой

Ингредиенты

говядина - 1 кг
лук крупный - 1 шт
кукуруза - 4 ст.л.
каперсы - 1 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
соль перец - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Очень приятный вкус придают каперсы говядине, я бы сказала благородную кислинку. Пробуйте!

Приготовление

Итак, говядина. Выбор части за вами, я предпочитаю шею, и бульон этой части наиболее желейный выходит. Если готовите для ребенка - то лучше взять более постное мясо. Говядину вымыть, нарезать на порционные кусочки. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте говядину, огонь большой, крышкой не накрывать, иначе не будет жариться.
Итак, говядина. Выбор части за вами, я предпочитаю шею, и бульон этой части наиболее желейный выходит. Если готовите для ребенка - то лучше взять более постное мясо. Говядину вымыть, нарезать на порционные кусочки. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте говядину, огонь большой, крышкой не накрывать, иначе не будет жариться.
В другой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук. Присолите.
В другой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук. Присолите.
Каперсы нужно мелко порезать, кукурузу замороженную я положила грамм 150, а там дело вкуса. Сметану разведите в воде, можно заменить её густыми сливками. К обжаренному мясу добавляем доведенный до полуготовности лук, кукурузу, каперсы.
Каперсы нужно мелко порезать, кукурузу замороженную я положила грамм 150, а там дело вкуса. Сметану разведите в воде, можно заменить её густыми сливками. К обжаренному мясу добавляем доведенный до полуготовности лук, кукурузу, каперсы.
Вливаем сметану с водой, добавляем соль, перец. Доводим до кипения и на слабом огне тушим под крышкой 1 час. Кусочки у меня небольшие, поэтому часа вполне хватает. В конце готовки добавляем зелень, пробуем на соль, остроту. Если хотите получить густую подливу то можно добавить пассерованной муки.
Вливаем сметану с водой, добавляем соль, перец. Доводим до кипения и на слабом огне тушим под крышкой 1 час. Кусочки у меня небольшие, поэтому часа вполне хватает. В конце готовки добавляем зелень, пробуем на соль, остроту. Если хотите получить густую подливу то можно добавить пассерованной муки.
Готово! На гарнир можно подать любую рассыпчатую кашу, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Готово! На гарнир можно подать любую рассыпчатую кашу, картофельное пюре. Приятного аппетита!