Говядина с каперсами и кукурузой
Ингредиенты
говядина - 1 кг
лук крупный - 1 шт
кукуруза - 4 ст.л.
каперсы - 1 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
соль перец - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Очень приятный вкус придают каперсы говядине, я бы сказала благородную кислинку. Пробуйте!
Приготовление
Итак, говядина. Выбор части за вами, я предпочитаю шею, и бульон этой части наиболее желейный выходит. Если готовите для ребенка - то лучше взять более постное мясо. Говядину вымыть, нарезать на порционные кусочки. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте говядину, огонь большой, крышкой не накрывать, иначе не будет жариться.
В другой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук. Присолите.
Каперсы нужно мелко порезать, кукурузу замороженную я положила грамм 150, а там дело вкуса. Сметану разведите в воде, можно заменить её густыми сливками. К обжаренному мясу добавляем доведенный до полуготовности лук, кукурузу, каперсы.
Вливаем сметану с водой, добавляем соль, перец. Доводим до кипения и на слабом огне тушим под крышкой 1 час. Кусочки у меня небольшие, поэтому часа вполне хватает. В конце готовки добавляем зелень, пробуем на соль, остроту. Если хотите получить густую подливу то можно добавить пассерованной муки.
Готово! На гарнир можно подать любую рассыпчатую кашу, картофельное пюре. Приятного аппетита!