Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Курица с оливками и лимоном

Курица с оливками и лимоном

Ингредиенты

лимонная цедра - 2 ч.л.
свежий лимонный сок - 1/4 стакана
оливковое масло - 2 ст.л..
чеснок ,порезать - 1 1/2 ст.л..
куриные грудки - 4 куска
свежий орегано - 2 ч.л.
свежий розмарин - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
оливки,очистить и порезать - 15 шт
луковица,порезать - 1 шт
лимон, порезать - 1 шт
В рецепте предлагаются куриные грудки, я использовала куриные бедрышки, просто время запекания увеличила.

Приготовление

Разогреть духовку на 200 гр.Скомбинировать 4 первых ингредиента в пакете или в блюде,добавить курин.грудки и перемешать в маринаде.Мариновать 15 мин.при комн.тем-ре.
Разогреть духовку на 200 гр.Скомбинировать 4 первых ингредиента в пакете или в блюде,добавить курин.грудки и перемешать в маринаде.Мариновать 15 мин.при комн.тем-ре.
Выложить курин.грудки в специал. керамическое блюдо для духовки,сбрызнуть маслом оливковым 1 стол.л,и добавить еще 4 след.ингредиента. Поставить в духовку на 25 мин,если у вас только курин. грудки, а не бедрышки или ножки.Ножки и бедрышки запекаем дольше, до готовности.
Выложить курин.грудки в специал. керамическое блюдо для духовки,сбрызнуть маслом оливковым 1 стол.л,и добавить еще 4 след.ингредиента. Поставить в духовку на 25 мин,если у вас только курин. грудки, а не бедрышки или ножки.Ножки и бедрышки запекаем дольше, до готовности.
Готово! Подаем с гарниром паста или рис. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром паста или рис. Приятного аппетита.