Куриные бедрышки в чайном маринаде
Ингредиенты
куриные бедрышки - 1 кг
для маринада: -
чай листовой - 1.5 ст.л.
кипятка - 1/2 стакан
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубка
мед - 1 ст.л.
зелень и овощи -
Рецепт куриных бедрышек в чайном маринаде я нашла в интернете. Рецепт заинтересовал, но все откладывала приготовление и вот сегодня решилась. Блюдо пришлось по душе. Курочка нежная, ароматная понравилась всем. Буду готовить еще! На конкурс, тема "Птица"
Приготовление
Куриные бедрышки вымыть и обсушить, порезать.
Для приготовления маринада берем: чай листовой, заливаем его кипятком. Добавляем чеснок, мелко трем на терке, добавляем сахар и соевый соус. Все перемешиваем.
В чашку кладем бедрышки и заливаем их чайным маринадом. По рецепту надо их часто переворачивать, но была уже ночь и я решила
накрыть их меньшей тарелкой так, чтобы они погрузились в маринад )
Утром смазала хорошо форму растительным маслом и положила замаринованные бедрышки. Отправляем их в нагретую до 200 С духовку и запекаем до готовности! У меня прошло 45 минут. Не забывайте поливать сверху куриные бедра образовавшимся соком!
А маринад процеживаем, добавляем 1 ст.лож. меда и увариваем на 1/2 объема.
Затем еще раз процедить, обмазать готовые бедра и отправить еще на 10 минут в духовку.
Вот и готово! Очень хорошо подать к куриным бедрышкам в чайном маринаде овощи и зелень. Приятного аппетита!