Куриные бедрышки в уксусно-чесночном соусе
Ингредиенты
куриные бедрышки или грудки,можно без кожицы - 1 -1,5 кг
соль плюс щепотка - 1/2 ч.л
черный перец - 1/2 ч.л
оливковое масло,разделить - 7ч.л
луковица шалот,порезать - 1/2 стакана
чеснок,почистить - 16 долек
красный винный уксус - 1/3 стакана
бульон куриный - 1 стакан
свежий тимьян или сухой - 2 веточки или 2 ч.л
сметана - 1/2 стакана
Дижон.горчица - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ч.л.
мука - 2 ч.л.
Относится к разряду средиземноморской кухни. Кол-во я делала меньше,чем в рецепте.
Приготовление
Куриные бедрышки вымыть,подсушить и посолить и поперчить.
Разогреть 2 ч.л олив.масло и слив.масло на сковороде с тяжелым дном.Пожарить куриные бедрышки 8 мин.Отложить на тарелку.
Добавить 2 ч.л олив.масла и обжарить лук и чеснок 1 мин.Добавить винный уксус и немного потушить
Вернуть куриные бедрышки,долить куриный бульон,посыпать тимьяном и тушить примерно 50 мин.под закрытой крышкой.
Пока курин.бедрышки готовятся приготовим соус. Сметану,горчицу,томатную пасту, муку,смешать в ёмкости.Посолить и поперчить. Поставить на плиту,как начнет закипать тут же снять с огня.
Готово! Подаем готовые куриные бедрышки с соусом поверх.Приятного аппетита.