Курица в чесночно-уксусном соусе
Ингредиенты
куриные бедрышки или грудки, без кожицы - 6-8 шт
крупная соль, разделить - 1/2 ч.л
черный перец - 1/2 ч.л
оливковое масло - 7 ч.л
сливочное масло - 1 ст.л.
луковица шалот,порезать мелко - 1/2 стакана
чеснок - 16 долек
красный винный уксус - 1/3 стакана
куриный бульон - 1 стакан
свежий тимьян - 1/2 стакана
дижонская горчица - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ч.л.
мука - 2 ч.л.
Отличный вариант ужина. Вкусно и не сложно. Я использовала куриные грудки,которые порезала на кусочки для скорости приготовления.
Приготовление
Промокнуть куриные кусочки бумажным полотенцем,1/2 ч.л посолить и поперчить. Разогреть на сковороде слив .масло и 4 ч.л олив.масла. Обжаривать курицу 5-7 мин. или до корич.цвета. Снимем со сковороды на тарелку.
Добавим 2 ч.л масла и обжарим лук и чеснок примерно 1 мин. Добавим уксус и затем кусочки курицы. Добавим бульон и тимьян. закроем крышкой и готовим примерно 50 мин или до готовности курицы.
Смешаем в отдельной емкости сметану, горчицу, томатную пасту,муку.
Готово! Уберем веточки тимьяна. Выложим соус в приготовленную курицу, перемешаем и подаем с гарниром. Приятного аппетита.