Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные бедрышки запеченые с картофелем, белыми грибами и брокколи

Куриные бедрышки запеченые с картофелем, белыми грибами и брокколи

Ингредиенты

куриные бедрышки - 6 шт
картофель (мелкий) - 0.5 кг
Брокколи (замороженная) - 300 г
грибы белые (замороженные) - по вкусу
чеснок - 4-5 зуб.
чернослив без косточек - по вкусу
оливковое масло - для смазки формы
соль, карри, паприка, перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
мед жидкий - 1-2 ч.л.
Нежные кусочки курицы с двойным гарниром очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

Моем курицу и приправляем специями. Перемешиваем.
Моем курицу и приправляем специями. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус и мед. Оставляем мариноваться пару часов.
Добавляем соевый соус и мед. Оставляем мариноваться пару часов.
Чистим картофель. Кладем в горячую подсоленную воду, доводим до кипения и варим  около 5-7 минут. Сливаем воду.
Чистим картофель. Кладем в горячую подсоленную воду, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Сливаем воду.
Брокколи бланшируем горячей водой.
Брокколи бланшируем горячей водой.
Размораживаем часть белых грибовhttp://vpuzo.com/konservaciya/19524-zagotovka-gribov-na-zimu.html
Размораживаем часть белых грибовhttp://vpuzo.com/konservaciya/19524-zagotovka-gribov-na-zimu.html
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и брокколи
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и брокколи
Сверху добавяем кусочки порезанного чеснока, чернослив и белые грибы.
Сверху добавяем кусочки порезанного чеснока, чернослив и белые грибы.
Выкладываем промаринованные куриные бедрышки, поливаем все оливковым маслом
Выкладываем промаринованные куриные бедрышки, поливаем все оливковым маслом
Запекаем при температуре 190 градусов около часа, зависит от сорта картофеля.
Запекаем при температуре 190 градусов около часа, зависит от сорта картофеля.
Ароматное и очень сытное блюдо готово.
Ароматное и очень сытное блюдо готово.
Готово! Приятного вппетита))
Готово! Приятного вппетита))