Куриные бедрышки с грибами в белом вине
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 4-6 шт
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 15 гр.
Мука - 10 г
Сушеная вишня - 10 г
Белое вино (столовое) - 150 мл.
Куриный бульон - 100 мл.
Ларовый лист - 2 листика
Соль, специи - по вкусу
Куриные бедрышки с грибами и в соусе с белым вином.
Приготовление
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить бедрышки. Переложить на тарелку.
В сковорду где жарились бедрышки выложить луковицу и грибы, нарезанные тонко.Обжаривать в течении 5-8 мин.
Затем добавить муку и размешать.
Влить вино, дать соусу загустеть.
Добавить бульон и кусочек сливочного масла для вкуса (по желанию)
Выложить обжаренные бедрышки, добавить лаврушку и сушеную вишню. Она немного смягчит кислый вкус от вина.Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться на тихом огне до готовности мяса.
Готово! Приятного аппетита !