Рецепты
Рецепты: например хумус

Шашлык в пиве

Шашлык в пиве

Ингредиенты

Куриные грудки на косточке - 1,5 кг
Репчатый лук - 2 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Горчица - 2-3 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Пиво светлое - 300-500 мл
Кинза - 1-2 пучок
сладкий томат большой - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Свиная шейка - 1,5 кг

Приготовление

Рассмотрим для начала как приготовить шашлык из курицы в пиве. Нарежьте куриное филе или куриные грудки на косточке небольшими кусочками.
Рассмотрим для начала как приготовить шашлык из курицы в пиве. Нарежьте куриное филе или куриные грудки на косточке небольшими кусочками.
Добавьте соль, перец, посыпьте специями.
Добавьте соль, перец, посыпьте специями.
Нарежьте кружочками репчатый лук и добавьте к мясу.
Нарежьте кружочками репчатый лук и добавьте к мясу.
Также добавьте в маринад майонез и горчицу.
Также добавьте в маринад майонез и горчицу.
Затем влейте пиво.
Затем влейте пиво.
Все аккуратно перемешайте.
Все аккуратно перемешайте.
Нанизьте на шампуры, положите на мангал и готовьте до готовности.
Нанизьте на шампуры, положите на мангал и готовьте до готовности.
Измельчите зелень, нарежьте репчатый лук, натрите чеснок, томаты порежьте на ломтики, перемешайте.
Измельчите зелень, нарежьте репчатый лук, натрите чеснок, томаты порежьте на ломтики, перемешайте.
Готовое блюдо перемешиваем с салатом и подаем к столу.
Готовое блюдо перемешиваем с салатом и подаем к столу.
Теперь рассмотрим, как приготовить шашлык из свинины в пиве. Лучше взять для этого свиную шейку, вообще свинина очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык из свинины в пиве получается очень сочным. Охлажденную свинину промойте под холодной водой.
Теперь рассмотрим, как приготовить шашлык из свинины в пиве. Лучше взять для этого свиную шейку, вообще свинина очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык из свинины в пиве получается очень сочным. Охлажденную свинину промойте под холодной водой.
Порежьте свиную шейку на полосы. Затем порежьте эти полосы на куски. Равномерно посолите и поперчите каждый кусок, хорошо перемешайте.
Порежьте свиную шейку на полосы. Затем порежьте эти полосы на куски. Равномерно посолите и поперчите каждый кусок, хорошо перемешайте.
Потрите репчатый лук на крупной терке. Добавьте его к мясу и тщательно перемешайте.
Потрите репчатый лук на крупной терке. Добавьте его к мясу и тщательно перемешайте.
Понемногу подливайте пиво к мясу, при этом хорошо перемешивая мясо. Оно не должно утопать в пиве.
Понемногу подливайте пиво к мясу, при этом хорошо перемешивая мясо. Оно не должно утопать в пиве.
Накройте кастрюлю с маринадом для шашлыка крышкой и дайте постоять при комнатной температуре около часа, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Накройте кастрюлю с маринадом для шашлыка крышкой и дайте постоять при комнатной температуре около часа, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Насадите промаринованные куски мяса на шампуры, жарьте на мангале до готовности, периодически поливая шашлык пивом и переворачивая шампуры, чтобы мясо не получилось сухим и не подгорало. Готовность определяете по надрезу, нужно чтобы выделяемый сок был прозрачным. Готовый шашлык подавать с зеленью. <a href="http://supermangal.ru/">Купили мангал здесь</a>
Насадите промаринованные куски мяса на шампуры, жарьте на мангале до готовности, периодически поливая шашлык пивом и переворачивая шампуры, чтобы мясо не получилось сухим и не подгорало. Готовность определяете по надрезу, нужно чтобы выделяемый сок был прозрачным. Готовый шашлык подавать с зеленью. <a href="http://supermangal.ru/">Купили мангал здесь</a>