Мидии в пиве
Ингредиенты
мидии - 2 кг
масло - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
соль - 1 шт
ложки - крем — 2 Ст. шт
пиво - 2 ст
лук шалот - 2 шт
тимьян - 1 ч.л.
перец - 1 шт
дижонская горчица - 1 ст.л.
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!
Приготовление
Ингредиенты
Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Залейте пиво и доведите до кипения.
Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.
Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.
Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!