Блины на пиве
Ингредиенты
яйца - 2 шт
молоко - 1 стакан
пиво - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 0.5 ч.л.
мука - 1 стакан
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
Приготовление
Начинаем приготовление домашнего угощения. Смешиваем все необходимые ингредиенты. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.
Добавляем в смесь молоко и пиво, потом мы вводим постепенно муку в тесто и растительное масло с содой, гашеной в кипятке. Все перемешиваем до консистенции жидкой сметаны, в тесте не должно быть комочков.
На раскаленной сковороде начинаем выпекать блины. Предварительно смазываем сковороду маслом растительным на специальной столовой кисти или можно использовать кусок сала и растопить его по поверхности сковороды. Маленьким половником наливаем небольшое количество теста на сковороду и плавными движениями распределяем тесто по сковороде.
Выпекаем блин до появления золотистого цвета на двух сторонах блина. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь, освоив рецепт, вы сможете порадовать всех ваших близких новым интересным блюдом из блинов. Такие блины можно подавать с самыми разными начинками.