Карп в пиве
Ингредиенты
карп - 1 шт
пиво светлое - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 2 черешка
изюм - 1 ст.л.
черный хлеб - 1 кусочек
тимьян - 1 щепотка
растительное масло - для жарки
специи - по вкусу
лимон - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
Я рыбу люблю и поэтому стараюсь готовить рыбу по-разному,пробую интересные рецепты. Вот один из них.
Приготовление
Карпа режем на куски,солим,перчим,посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.Пусть маринуется минут 30.
Среднюю морковку,два черешка сельдерея,луковицу режем не очень мелко и слегка обжариваем на сливочном + растительном масле до прозрачности лука. Затем добавляем столовую ложку с горкой изюма,лавровый лист,острый перец,корочку черного хлеба и щепотку тимьяна,вливаем около стакана пива(зависит от размера рыбы).
Готово! Когда соус закипит уложить куски рыбы на овощную подушку,уменьшить огонь и тушить рыбу до готовности на маленьком огне.По возможности куски перевернуть на другую сторону.Выложить на блюдо и полить соусом.