Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье к пиву

Печенье к пиву

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Цедра лимона (сухая) - 1 щепотка
Тмин -
Невозможно представить немецкий паб без пива. А к пиву в качестве закуски можно подать и печенье... Рецепт из книги "Золотая энциклопедия мировой кухни"

Приготовление

Взбить размягчённое сливочное масло и яйцо.
Взбить размягчённое сливочное масло и яйцо.
Добавить муку, соль, красный молотый перец (я взяла 0,25 ч л острого красного перца и столько же паприки), цедру лимона и замесить тесто.
Добавить муку, соль, красный молотый перец (я взяла 0,25 ч л острого красного перца и столько же паприки), цедру лимона и замесить тесто.
Тесто скатать в шар. завернуть в пищевую плёнку и помемтить в холодильник на 30 минут.
Тесто скатать в шар. завернуть в пищевую плёнку и помемтить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.. Разрезать полосками и выложить на смазанный жиром противень ( противнь закрыла бумагой для выпечки и смазала её).
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.. Разрезать полосками и выложить на смазанный жиром противень ( противнь закрыла бумагой для выпечки и смазала её).
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Полоски изз теста смазать яйцом, присыпать тмином. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до золотистого цвета.
Полоски изз теста смазать яйцом, присыпать тмином. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!