Сливочное пиво
Ингредиенты
пиво - 500 мл
яйца - 2 шт
сливки - 250 мл
масло сливочное - 2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
Приготовление
Для начала нагрейте нефильтрованное пиво на среднем огне. После добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. Отдельно в емкости взбейте сахар с яйцами.
Аккуратно, тонкой струйкой введите яйца в пиво. До кипения смесь не доводите. Теперь растопите сливочное масло и добавьте в теплое пиво.
Продержите на медленном огне полученную смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пивная смесь должна остыть и только потом своими руками, вводим аккуратно сливки. Снова нагреваем, помешиваем, но до кипения не доводим.
Готовое домашнее пиво должно остыть. После чего разлейте пиво по бокалам и начинайте самостоятельно дегустировать, не забывайте о друзьях и обязательно угостите их.