На главную

Свинина в пиве

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат.
  • Ингредиенты
  • Свинина 600 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Горчица дижонская 3 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Пиво светлое 250 мл



Способ приготовления

  • Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. Готовим Свинина в пиве, шаг 1
  • На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. Готовим Свинина в пиве, шаг 2
  • На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Готовим Свинина в пиве, шаг 3
  • В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. Готовим Свинина в пиве, шаг 4
  • На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. Готовим Свинина в пиве, шаг 5
  • Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Готовим Свинина в пиве, шаг 6
  • Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. Готовим Свинина в пиве, шаг 7
  • В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
http://foodclub.ru/detail/16535