Свинина в пиве
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Растительное масло - 20 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Горчица дижонская - 3 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) - 10 г
Помидоры красные - 200 г
Пиво светлое - 250 мл
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат.
Приготовление
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.