Грибы в сливках
Ингредиенты
грибы сухие - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сливки - 50 мл
соль - на кончике ножа
черный молотый перец - 1 щепотка
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Белые грибы с луком и сливками.
Приготовление
Сухие белые грибы замачиваем в холодной воде на 1 час. Когда грибы размягчатся, нарезаем кусочками. Если у Вас свежие грибы, их нужно промыть и порезать. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем грибы.
Репчатый лук чистим, режем и кладем на сковородку.
Грибы с луком обжариваем в течении 10-15 минут, затем добавляем сливки и готовим еще минут 5.
Грибы нужно посолить и поперчить.
Готово! Грибы в сливках подаем к отварному картофелю, рису или гречке. Приятного аппетита.