Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица тушеная в сливках со шпинатом

Курица тушеная в сливках со шпинатом

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Шпинат свежий или заморож. - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Сливки 10% - 100 мл
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Бульон или вода - 1-2 стакана
Вкусно и сытно.

Приготовление

Куриное филе вымыть. Все лишнее удалить. Нарезать на кубики.
Куриное филе вымыть. Все лишнее удалить. Нарезать на кубики.
На растительном масле обжарить нарезанный бекон (я нарезала соломкой). После добавить куриное филе. Обжарить. Не солить.
На растительном масле обжарить нарезанный бекон (я нарезала соломкой). После добавить куриное филе. Обжарить. Не солить.
В отдельной сковороде обжарить лук до легкого румянца.
В отдельной сковороде обжарить лук до легкого румянца.
Соедините лук, курицу и бекон. Залейте водой или бульоном так, чтоб кубики курицы едва выглядывали над поверхностью воды. Тушите 7-8 минут.
Соедините лук, курицу и бекон. Залейте водой или бульоном так, чтоб кубики курицы едва выглядывали над поверхностью воды. Тушите 7-8 минут.
Добавьте шпинат.
Добавьте шпинат.
Добавьте сливки.
Добавьте сливки.
Готово! Солим, перчим. Добавляем специи на ваш вкус. Выключаем. Сливки не должны кипеть более 5 минут. Есть риск, что они свернутся в бульоне. Кроме того, сливки надо закладывать комнатной температуры. От перепада температур тоже могут свернутся.Разложите по тарелкам и подаем. Я подавала без гарнира.
Готово! Солим, перчим. Добавляем специи на ваш вкус. Выключаем. Сливки не должны кипеть более 5 минут. Есть риск, что они свернутся в бульоне. Кроме того, сливки надо закладывать комнатной температуры. От перепада температур тоже могут свернутся.Разложите по тарелкам и подаем. Я подавала без гарнира.