Курица тушеная в сливках со шпинатом
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Шпинат свежий или заморож. - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Сливки 10% - 100 мл
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Бульон или вода - 1-2 стакана
Вкусно и сытно.
Приготовление
Куриное филе вымыть. Все лишнее удалить. Нарезать на кубики.
На растительном масле обжарить нарезанный бекон (я нарезала соломкой). После добавить куриное филе. Обжарить. Не солить.
В отдельной сковороде обжарить лук до легкого румянца.
Соедините лук, курицу и бекон. Залейте водой или бульоном так, чтоб кубики курицы едва выглядывали над поверхностью воды. Тушите 7-8 минут.
Добавьте шпинат.
Добавьте сливки.
Готово! Солим, перчим. Добавляем специи на ваш вкус. Выключаем. Сливки не должны кипеть более 5 минут. Есть риск, что они свернутся в бульоне. Кроме того, сливки надо закладывать комнатной температуры. От перепада температур тоже могут свернутся.Разложите по тарелкам и подаем. Я подавала без гарнира.