Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриные ножки в овощном соусе.

Куриные ножки в овощном соусе.

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт
лук - 1 шт
помидор - 1 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 2стл
кабачок - 1шт (небольшой)
зелень укропа и петрушки - 1пучок
соль - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - 2стл
чеснок - 1 шт
Нежные куриные голени в овощном соусе. Очень вкусно.

Приготовление

Нарезать мелко лук и слегка обжарить на подсолнечном масле в сотейнике.Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и слегка обжарить.
Нарезать мелко лук и слегка обжарить на подсолнечном масле в сотейнике.Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и слегка обжарить.
Кабачок нарезать соломкой добавить к овощам и потомить.
Кабачок нарезать соломкой добавить к овощам и потомить.
Туда же добавить нарезанный мелко помидор и томатную пасту, потомить.
Туда же добавить нарезанный мелко помидор и томатную пасту, потомить.
Куриные голени вымыть, обсушить и выложить на овощную подушку, посолить . Жидкость добавлять не надо.Накрыть крышкой, убавить нагрев и потомить минут 40-45.
Куриные голени вымыть, обсушить и выложить на овощную подушку, посолить . Жидкость добавлять не надо.Накрыть крышкой, убавить нагрев и потомить минут 40-45.
В конце приготовления добавить нарезанную зелень и чеснок, поперчить, проверить на соль.  Накрыть крышкой и выдержать минут 5.
В конце приготовления добавить нарезанную зелень и чеснок, поперчить, проверить на соль. Накрыть крышкой и выдержать минут 5.
Ножки можно подавать с картофелем или рисом.Приятного аппетита!!!
Ножки можно подавать с картофелем или рисом.Приятного аппетита!!!