Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриные ножки в жидкой карамели

Куриные ножки в жидкой карамели

Ингредиенты

Куриные голени - 1.5 кг
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.жка
Вода - 1 стакан
Очень вкусно. Очень просто. Рекомендую. Курочка получается с хрустящей шкуркой, при этом мягкая внутри.

Приготовление

В пустую, сухую металлическую кастрюльку насыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь. Помешивая доведите сахар с солью до состояния карамели. Карамель должна покоричневеть.
В пустую, сухую металлическую кастрюльку насыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь. Помешивая доведите сахар с солью до состояния карамели. Карамель должна покоричневеть.
Сильно не выдерживайте карамель на огне. Вкус гари нам не нужен. Сразу добавьте в кастрюлю воды. Как только вольете воду, карамель возьмется камнем. Растворите карамель в этой воде на газу. Задача только растворить.
Сильно не выдерживайте карамель на огне. Вкус гари нам не нужен. Сразу добавьте в кастрюлю воды. Как только вольете воду, карамель возьмется камнем. Растворите карамель в этой воде на газу. Задача только растворить.
На сухой противень выложить ничем не смазанные и несоленые куриные голени. Сверху полить содержимым из кастрюльки. Я использовала силиконовый противень.
На сухой противень выложить ничем не смазанные и несоленые куриные голени. Сверху полить содержимым из кастрюльки. Я использовала силиконовый противень.
Разогреть духовку до 220 градусов и отправить туда ненакрытые ничем ножки. Запекать около часа. Готовность поймете по румяности на куриной шкурке.
Разогреть духовку до 220 градусов и отправить туда ненакрытые ничем ножки. Запекать около часа. Готовность поймете по румяности на куриной шкурке.
Готово! Вовремя запекания ничем поливать не надо и лазить туда тоже не надо. Выложите ножки на праздничное блюдо и подайте к столу.
Готово! Вовремя запекания ничем поливать не надо и лазить туда тоже не надо. Выложите ножки на праздничное блюдо и подайте к столу.