Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные ножки запеченные в фольге

Куриные ножки запеченные в фольге

Ингредиенты

куриные голени - 6 шт
лук зеленый - 10 ст.л.
базилик - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень для подачи - по вкусу
чало или сливочное масло - 2 ст.л.
По этому рецепту ножки получаются очень сочные и ароматные...

Приготовление

Хорошенько вымойте мясо и, если вы не совсем уверенны в его свежести, замочите на час в воде с лимоном.
Хорошенько вымойте мясо и, если вы не совсем уверенны в его свежести, замочите на час в воде с лимоном.
Смешайте базилик с солью и перцем и обильно натрите ими ножки. Кожу с ножек нужно предварительно снять - она не нужна.
Смешайте базилик с солью и перцем и обильно натрите ими ножки. Кожу с ножек нужно предварительно снять - она не нужна.
Дальше о зелени. Универсальным и наиболее обыденным вариантом будет добавление зеленого лука или укропа. Но для тех, кто любит остренькое, вместо лука можно положить зрелую черемшу или молодой чеснок, которые придадут куриным ножкам пикантности. Фольгу разрежьте на квадратики такого размера, чтобы каждой ножке было в них удобно и вы могли ее полностью их обернуть. Выложите в центр фольги зелень в количестве не менее одной столовой ложки. зелень тоже сыграет важную роль в сочности мяса.
Дальше о зелени. Универсальным и наиболее обыденным вариантом будет добавление зеленого лука или укропа. Но для тех, кто любит остренькое, вместо лука можно положить зрелую черемшу или молодой чеснок, которые придадут куриным ножкам пикантности. Фольгу разрежьте на квадратики такого размера, чтобы каждой ножке было в них удобно и вы могли ее полностью их обернуть. Выложите в центр фольги зелень в количестве не менее одной столовой ложки. зелень тоже сыграет важную роль в сочности мяса.
Сверху на зелень положите куриную ножку (одну штучку на один кусочек фольги). Немного присолите и положите совсем небольшой кусочек сливочного масла или не соленого свиного сала. Это придаст мясу сочности при выпекании и получиться внутри фольги ароматная подливка.
Сверху на зелень положите куриную ножку (одну штучку на один кусочек фольги). Немного присолите и положите совсем небольшой кусочек сливочного масла или не соленого свиного сала. Это придаст мясу сочности при выпекании и получиться внутри фольги ароматная подливка.
Дальше очень хорошенько заверните каждую ножку в фольгу, аккуратненько приподнимая края чтобы зелень не высыпалась. Завернуть нужно так хорошо, чтобы сок от мяса не вытекал при выпекании через дырочки. При необходимости оберните каждую ножку в два квадратика, это не столь важно. Выложите ножки в сковородку или форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются эти ножки немного дольше обычного, около 40 минут.
Дальше очень хорошенько заверните каждую ножку в фольгу, аккуратненько приподнимая края чтобы зелень не высыпалась. Завернуть нужно так хорошо, чтобы сок от мяса не вытекал при выпекании через дырочки. При необходимости оберните каждую ножку в два квадратика, это не столь важно. Выложите ножки в сковородку или форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются эти ножки немного дольше обычного, около 40 минут.
Готовые ножки выложите на блюдо для подачи. Подавайте их сразу, горячими не разворачивая!
Готовые ножки выложите на блюдо для подачи. Подавайте их сразу, горячими не разворачивая!
Готово! Украсьте блюдо для подачи зеленью и позвольте каждому самому развернуть его порцию=) Приятного всем аппетита! =)
Готово! Украсьте блюдо для подачи зеленью и позвольте каждому самому развернуть его порцию=) Приятного всем аппетита! =)