Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сёмга с травами в фольге

Сёмга с травами в фольге

Ингредиенты

семга - 500 г
лимон - 1/2 шт
укроп - 100 г
чеснок (зубчик) - 6 шт
сливочное масло - 40 г
соль -
перец -
Это рецепт для настоящих мужиков. Во-первых, просто. Во-вторых, благородно. В-третьих, испортить нельзя, а восторгов "половинки" хватит на неделю вперед

Приготовление

Включаем духовку на 220 С.  На противень стелим большой лист фольги. Не жмотимся. нам понадобится  хорошо края заворачивать.  Выкладываем на фольгу помытый укропчик и несколько долек лимончика
Включаем духовку на 220 С. На противень стелим большой лист фольги. Не жмотимся. нам понадобится хорошо края заворачивать. Выкладываем на фольгу помытый укропчик и несколько долек лимончика
Филе семги помыть, обсушить, положить на траву.  Посолить (не переусердствуйте), поперчить. Если есть любимая приправа для рыбы - ее тоже можно
Филе семги помыть, обсушить, положить на траву. Посолить (не переусердствуйте), поперчить. Если есть любимая приправа для рыбы - ее тоже можно
Дольки чеснока (чуть придавленные желательно) выкладываем на семгу
Дольки чеснока (чуть придавленные желательно) выкладываем на семгу
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла. Масло будет пропитываться запахом чеснока и проникать в рыбку.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла. Масло будет пропитываться запахом чеснока и проникать в рыбку.
Накрываем вторым куском фольги.
Накрываем вторым куском фольги.
И старательно заворачиваем края, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку минут на 20.   Подавать с листями салата, порезанными помидорками и белым вином.
И старательно заворачиваем края, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку минут на 20. Подавать с листями салата, порезанными помидорками и белым вином.